Neues Symbol in WhatsApp: Dies bedeutet die kleine Uhr auf dem Profilbild

Diejenigen, die die neue Funktion aktivieren, können Nachrichten senden, die nach sieben Tagen automatisch aus dem Chat gelöscht werden. Jeder kann wählen, ob die Funktion aktiviert ist oder nicht. In Gruppenchats können jedoch nur Administratoren “ausgehende Nachrichten” aktivieren oder deaktivieren.

Der 7-Tage-Timer wird nicht nur Textnachrichten im Chat hinzugefügt, sondern auch Bildern, Dateien und Videos. Wenn die Einstellung jedoch aktiv ist, werden diese weiterhin in Ihren Fotos gespeichert und bleiben auch nach sieben Tagen erhalten. Wenn die Person, mit der Sie sprechen, die laufenden Nachrichten aktiviert hat, wird im Profilbild oder im Gruppenchatbild eine kleine Uhr angezeigt. Außerdem wird im Chatfenster eine Meldung angezeigt, dass die Funktion aktiviert wurde.

Sobald die Funktion eingeschaltet ist, sollten Sie Folgendes beachten:

  • Wenn ein Benutzer WhatsApp innerhalb von sieben Tagen nicht öffnet, wird die Nachricht automatisch ausgeblendet. Er kann jedoch weiterhin die Vorschau der Nachricht in den Benachrichtigungen sehen, bis er WhatsApp öffnet.
  • Wenn Sie auf eine Nachricht antworten, wird die zuvor gesendete Nachricht in Anführungszeichen gesetzt. Wenn Sie auf eine ausstehende Nachricht antworten, bleibt der zitierte Text möglicherweise auch nach sieben Tagen im Chat.
  • Wenn eine ausgehende Nachricht an einen Chat weitergeleitet wird, in dem ausgehende Nachrichten deaktiviert wurden, verschwindet die Nachricht nicht.
  • Wenn ein Benutzer ein Backup erstellt, bevor die Nachricht verschwunden ist, wird sie dort gespeichert. Es verschwindet jedoch, sobald er das Backup wiederherstellt.

Warum nicht die Funktion rücksichtslos nutzen:

  • Empfänger können ausgehende Nachrichten jederzeit weiterleiten, bevor sie verschwinden, oder zum Speichern einen Screenshot davon erstellen.
  • Inhalte aus ausgehenden Nachrichten können kopiert und gespeichert werden, bevor sie verschwinden.
  • Eine Kamera oder ein anderes Gerät kann verwendet werden, um Bilder der ausgehenden Nachricht aufzunehmen, bevor sie verschwindet.
READ  Microsoft lehnt die Mitarbeiterüberwachung über Office ab

You May Also Like

About the Author: Erhard Beitelg

"Unruhestifter. Web-Gelehrter. Bacon-Guru. Analyst. Alkohol-Enthusiast. Denker. Zertifizierter Popkultur-Liebhaber."

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.